Мы в ответе за тех, кого приручили — кто сказал эту фразу, тот знал, что говорил

Лес

Берегите детей … сначала думала сразу в начале статьи сказать, что не для всех пост, чтобы не обольщались те, кто просто зашёл узнать — кто фразу сказал о том, что мы в ответе за тех, кого приручили. Ибо речь не пойдёт о банальном расписывании высокого смысла книги великого, как по мне, автора. Нет речь о наболевшей ране на теле нашего общества, и пусть пост будет для всех. Ну или, по крайней мере, для думающих.

Наши дети – наше будущее

ребенок и планета

Дети святы и чисты нельзя делать их игрушкою своего настроения. Чехов

Банально звучит, но ведь это так, и никто не опровергнет данное утверждение. Тогда какого черта мы так к этому самому будущему относимся. Почему возникла идея написания поста… На самом деле возникла она ещё давно, я уже затрагивала данную тему (дети) на блоге, но она бесконечно актуальна. Так вот, несколько дней назад снова эта рана, что не давала знать о себе некоторое время назад, начала мешать спокойно жить. И, конечно, добила все та беда, что случилась с детьми в торговом центре в далёкой Сибири. Каждый знает о чем речь, и нет смысла писать названия, размусоливать тему, чтобы привлечь к себе внимание и поддаваться массовой истерии.

А в чем тогда есть смысл? В анализе происходящего, своей жизни, бытия, целей, действий, моментов, которые и составляют этот отрезок, что нам отмерен свыше. Почему все происходит так, как происходит. Почему дети, что наше будущее, что наше все в сегодняшний сука высокотехнологичный век, где есть мобильные телефоны, камеры, спутник, часы с указанием места положения, супер-пупер безопасные технологии и даже наклейки, что отражают свет, все равно страдают, гибнут, морально изнашиваются, ещё даже не вступив во взрослую жизнь. А она-то, ой, как ещё будет трепать.

Как в мире, где всЕ из года в год только более цивилизованнее, где в открытом доступе есть много полезного, стёрлись многие границы, запреты стали более прозрачными столько происходит дерьма. Вы, вообще, анализируете, что наше будущее во многом уже больнО, и даже речь не про физическое состояние, хотя оно не к черту уже с пелёнок, куда хуже моральный упадок.

Миллионы детей разрушены и раздавлены так сильно, то это оставит не хилый отпечаток на всю будущую жизнь. И если те, кто посильнее, сможет ещё все изменить, то большинство так и останутся нравственно разбиты.

Вы знаете, в своё время, ещё подростком, мне хватило сил начать анализировать, думать много, осознавать, что к чему в этом мире, и что есть добро и зло. Я понимала, что если я не буду вытаскивать себе из моральной ямы сама, то мне некому будет помочь. В таком случае мне ничего хорошего было не уготовлено, хуже того, я сама в голове имела, ой, какие плохие мысли. Но у меня-то на то хоть были причины. Куда хуже, смотреть на то, что происходит сейчас.

Ужас сегодняшнего дня

поле и малыш

Замените свою привычку на время с ребенком

Почему сейчас тошно смотреть на то, что происходит. Объясню. Я росла не в полной семье со всеми вытекающими издержками, какие только бывают. Это наложило хреновый след на мою психику, но все же, хоть я и была много раз на грани, я поняла, что могу вытащить себя и сделала это. Детям в таких семьях очень непросто, тяжко, страшно… им нужно внимание и забота. Это знают многие, но так жаль, что мало кто что-то делает. Всегда будут неполноценные семьи и это печально.

Но что ещё хуже, что в наше время дети из вполне себе благополучных семей оказываются на краю бездны. Случается, не дай бог, беда или сбой в поведении, который уже не просто связан с играми гормонов в переходный период, и все такие – вай, вай, откуда же в такой семье такой ребёнок, за что же им такое и все в том духе. Родители искренне сидят и сука недоумевают – ну, как же так их чадо что-то делает не так, ведь все они такие замечательные, равно как и все генеалогическое древо обоюдных сторон.

Да, блин не обольщайтесь на свой счёт так. Будь то хоть короли и гуру вымерших племён Маури в вашем древе, но именно вы виноваты в том, что с вашим чадом что-то не так. Да, да. Не, конечно, всегда есть исключение из правил, но только вот сейчас не надо — прямо без единого анализа своей жизни, сразу себя как раз к этому исключению относить-то. Наше будущее под угрозой, и виноваты мы.

Я так много думаю на тему, какие мы родители, что я делаю не так, что порой не могу уснуть часами. Но меня с ума сводят люди вокруг не только рядом со мной, и в общем, что, вообще, нихрена об этом не думают. Ой, и вот это не нужно путать – я думаю каждый день о своём ребёнке, покупаю ему фрукты и делаю прививку от гриппа, а ещё вожу на море раз в год и в кучу кружков, с заботой о своём чаде.

Я всегда говорю на многие вопросы по поводу моих взглядов на воспитание детей, особенно маленьких, что во-первых, их нужно воспитывать, а не выкармливать, им нужна семья, а не коллектив (уже с года в саду) и это, во-вторых. Если вы не видите различия, то мне жаль, пора бы начать анализировать свою жизнь – о чем я твержу чуть не каждую свою статью.

Люди не понимают таких вещей, что, как по мне, так они на подкорке записаны. Как это может быть… Кого вы вините за то, что у ребёнка проблемы, кто виноват в его бедах. А… кто угодно, но только не Вы! Конечно, как себе-то — такому замечательному признаться, что на самом деле-то я гАвно нехороший человек, что я-то думаю о себе, что я выкармливаю чадо, а не забочусь, что я делаю прививку от гриппа и вожу на море раз в год не потому, что чаду хорошо, но потому, что мне так удобно.

Кто испортил ребенка, чей был промысел?

Многие почему-то думают, что родить ребенка и стать родителем — одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же — купить зеркалку и быть фотографом от бога сразу после оного.

Родителю это НАДА – чтобы как все был, чтобы не болел, ибо на работе не отпустят, чтобы пришёл на 1 сентября загорелый, то бишь на морях-то был, а значит – вай, вай, как достойно живут. Только потом — раз и в какой-то момент – не слушается, кричит, не помогает, требует, в беду попал (а). Во всем виновата чертова компания, чертов интернет, родители другого супруга, ведь именно они-то и испортили, школа, друзья ещё и так далее.

  • Нет! Это же не Вы совали пульт от телевизора с пелёнок, планшет, чтобы отстал, ибо НАДА с подружкой очередные кости перемыть.
  • Нет! Это не Вы ни подавали пример, что в здоровом теле здоровых дух, что в доме должны быть книги, что мы в ответе за тех кого приручили, и о, мне жаль, если вы не знаете, кто же эту фразу сказал.
  • Нет! Это не Вы отворачивали свою ро лицо от просящего милостыню, переключали канал, когда там про детей больных говорили, нет – это не Вы брезгливо пропускали человека с коляской или бадиком на глазках у вашего чада.
  • Нет. Это не Вы тащили ребёнка в сад уже в год, чтобы дать себе отдохнуть за тупым сериалом. Кстати, какой он там был? Да, да, когда именно ваш ребёнок рос под руководством чужих людей, которые не пойми чему его учили. Какой дебильный сериал был важнее. Что, не помним?
  • Нет! Это не Вы затыкали дитя, когда тот эмоционировал, чтобы привлечь ваше внимание, а вам нужно было срочно с кем-то поговорить по телефону и так каждый день после работы.
  • Нет! Это не Вы заводили ему социальную сеть, когда он пошёл в первый класс, потому что это сука модно. Вы мля сами-то там ночуете, неужели не видите, что там можно увидеть. Это для детей 6-12 лет? Так, по-вашему. Нет, это, чтобы ваш был не хуже других, да и вас не особо заеб…л напрягал.
  • Нет! Это не Вы кричали на него, ибо работа ваша важнее, а он снова заболел.
  • Нет! Это не Вы жевали очередную булку с майонезом, пили в пятницу пивко на его глазах, смотрели ток-шоу, а не читали, вели в храм, делали что-то полезное, чтобы быть положительным примером.
  • Нет! Это не Вы говорили, что все его проблемы херня, а вот у вас уже голова болит, и пусть он со своей херней промолчит. И да, я уже не зачеркиваю свою «латынь», так как я матерюсь, и, нет, не конфликтуют — моя вера в бога и мое развитие духовно с моей же нецензурной бранью.
  • Нет! Это не Вы сидите часами на других страницах, блогах таких, как мой, чтобы чего-то там нарыть, хотя сказано же, что здесь ровно столько, сколько я позволяю — и все, и все. Зачем вы вместо того, чтобы заниматься со своим ребёнком, тратите время на чужие жизни.
  • И нет – это не Вы отправляли ребёнка гулять по району, в развлекаловку, а сами шли отдыхать, ведь вы так устали и не думаете, что ведь может случиться беда.

Нет все это не вы, и никто. Поэтому и виноваты другие в том, что ребёнок морально раздавлен, в том, что с ребёнком невозможно поговорить, в том, что его ценности ничтожны, в том, что у него комплексы, в том, что самый большой страх в его первые годы жизни – это поцарапать или потерять телефон, порвать куртку, не сдать ЕГЭ и быть не как Васенька с пятой квартиры. Меня это поражает, травмирует, как бы я не хотела всего этого не замечать.

Вы знаете, я завела страницу в Инстаграм, которую вы можете видеть среди виджетов справа, только 15 января этого года, потому что мне есть, что туда постить. То есть не даже речь о постах, о тексте в смысле, а именно о фото я говорю. У меня их тысячи и я подумала, почему они просто лежат в памяти моих гаджетов. Но меня поразило, когда я первый день прошлась по страницам своих знакомых, где я увидела пару кривых образов, того хуже, закрытый профиль, но куча подсписок на всех и вся. Ибо НадА же знать, кто кого, где, как, с кем, в чем.

Такие страницы созданы, чтобы жить на обочине чужой жизни, чтобы себя возвышать только тем, что кто-то так и не похудел, не вышел замуж и так далее. Загляни на подписку и ты увидишь все, и становится ясно, как и по стене в других сетях, кто есть кто. Нет там подписок, что могут пользу принести, что могут дать развитие, что могут дать шанс помочь.

Нет время на то, чтобы следить за жизнью других есть у них, а вот на своё развитие и развитие своих деток нет. Неужели вы, правда, сюда пришли потому, что не знаете ответа на вопрос, мы ответе за тех, кого приручили, кто сказал эту фразу. По-моему, срочно пора заняться сначала своим саморазвитием, а после за детей приняться.  И да, не подписываюсь на всех подряд, не ставлю лайки, чтобы лишь бы к себе внимания привлечь, не принимаю подобных предложений. Пусть это будет 30 человек, а не тысяча, но тех, кто пришёл ко мне на страницы либо на блог, чтобы расти над собой, чтобы посмотреть не на мой фейс, узнать не развелась ли я, не подурнела ли, а тех, кто ищет хороший кадр, кто ищет Хорошее, кто в поисках пути, возможностей помощи другим.

Послесловие

Зима

Берегите своих детей. Мы в ответе за тех, кого приручили, родили, взяли…

Почему я так назвала свой пост? Да, потому что запросы этой поисковой фразы немаленькие, то есть так много людей не знают, кто же сказал фразу – мы в ответе за тех, кого приручили, и то бишь есть малая вероятность того, что кто-то прочтёт все это и задумается. Анализировать нужно каждый момент, жизнь она в этих моментах, делать выводы, исправлять даже то, что уже катится к черту.

Бросьте вы эти сериалы и ток-шоу, разговоры об одном и том по телефону, а лучше пойдите купите книг на тему, как лучше быть для своего чада, не тащите его в этот сад, а лучше ищите, как можно заменить свою работу, как работать так, чтобы именно вы растили своих детей, а не выкармливали их. Найдите литературу, курсы, хорошие сказки, замените телефон, телевизор и торговые центры на поход на природу, на фотографию, на поездки по красивым местам, соборам, скверам, заброшенным руинам.

Используйте интернет, наконец, правильно, он открывает безграничные возможности.

За себя скажу, что мне есть над чем работать над собой, за что я себя ругаю, за что корю, но, по крайней мере, я начала думать о том, как можно быть рядом со своими детьми, когда только сын родился (погодка). Смогла перекроить свою жизнь вдоль и поперёк – я ни разу не ходила с коляской гулять с подружками. Я ставила ее на воздухе, а сама учила, искала, читала, делала, хотя мне ещё было много лет сидеть с погодками в оплачиваемом декрете, и муж есть.

Я не разговариваю по телефону, не смотрю сериалы, ток-шоу, не вожу в сад, не собираю компашки на пятничные посиделки, не завожу детям странички и не даю им там лазить. При этом мы все много общаемся с семьей, у нас тёплые отношения, к нам всегда едут близкие, у детей всегда полон дом деток-друзей. Много ещё чего, но Это Моя Жизнь, у каждого своя, главное, найти свой путь, чтобы он был именно для детей, а для этого нужно сначала провести анализ, только давайте по-честному. От себя не убежишь. И да, «Маленький принц» — Антуан де Сент-Экзюпери.

P.S. Мне часто говорят, что могу быть резкой, но я отвечаю — я просто констатирую реальность, да, порой не очень корректна по форме высказывания, но права по факту.

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 1 из 5)
Этот блог читают уже 5000 успешных женщин
Стань одной из нас:

Коментарии: нет

    Оставить комментарий
    Подпишись!
    на новости
    нашего блога
    Instagram
    Натуральный уход и забота
    newbeautybox
    Реклама
    Вверх