Книги для саморазвития, которые должен прочитать каждый — серьезная литература для мотивации и мой отзыв

О книгах и нытье… Не для всех пост.

Добрый день, читатели. Не выходила на связь снова, причины банальны – занятость. И как бы ни старалась все успевать, черта с два что выходит. Сделала вывод, что работать можно продуктивно даже очень, по себе знаю, но когда ты занимаешься по очереди физическим и умственным трудом. Именно из-за того, что я занимаюсь больше вторым, когда приходит осень и зима, то на блог не хватает того запала, мотивации, что был потрачен на другую работу. Надо бросать… Блог важнее, собиралась заниматься только им ещё с начала октября, но, как говорится, мы предполагаем… Ну а сегодня моя любимая тема — книги для саморазвития, которые должен прочитать каждый, что меняют и переворачивают твою жизнь. На повестке три издания, прочитанные за три дня, что просто вывернули мое нутро с лица наизнанку.

Людское нытье и темнота мировоззрений

фото

Нытье стало нормой

Даже не знаю, с чего начать свой монолог, да, ладно просто начну писать первые предложения, а там, надеюсь, слова сами лягут на лист, если это можно так назвать. Итак, три дня и три прочитанные книги. Вообще, как вы относитесь к чтению? Я считаю, что без него общество просто может деградировать, знаю по себе — когда в суматохе будней и множества дел у меня случаются периоды без чтения, то я тупею. Ну не то что бы «бе», «ме», «кукареку», но что-то на грани. Умных мыслей остаётся все меньше, а больше рутины и типичного быта, и разговоры такие обыденные и тупые.

Но когда подступают холода, то мой мозг начинает жаждать книг, но не подумайте не романы и все такое, моя библиотека – это психология, мотивационная литература, что-то близкое к философии, и истории тех людей, что, преодолевая все превратности судьбы, нашли силы начать все заново и не сломаться. Вот это мое, и читаю такие книги я лет с 17 — почти половину жизни.

Но сегодня три истории, что показали мне, как все-таки у меня все хорошо, равно, я думаю, как и у всех вас. Даже биография знаменитого Ника Вуйчича и его книги не так меня поразили, как двух наших соотечественников. Третья книга немного о другом, но даже не знаю, какая из них тяжелее. Наверно, все же третья, пока я ее читала день, у меня голова болела, а это мне не свойственно.

Немного предыстории

Слова

Истина

Сразу скажу, что все три книги про детей, что были покалечены судьбой и людьми. Я неслучайно наткнулась на них, нет, я именно искала литературу на тему приемных детей. Меня это интересует, и я не исключаю, что в нашем доме когда-нибудь может быть приемный малыш. Но пока это только мои мысли, они со мной уже не один год, но такие важные вопросы не решаются за неделю, типа как — хочу собаку, пошла купила. Нет, это серьёзная тема, в чем-то больная. Но пока слишком много в моей голове мне нужно изменить, а после воплотить в жизнь. И мне необходимо сначала стать хорошей мамой для моих детей, а не просто выкармливать их, равно как это делают миллионы семей, чтобы уже потом основательно начать заниматься вопросом. А вот литература и волонтерская деятельность никогда не станут лишними. Тем более мы должны искать те книги для саморазвития, которые должны читать каждые из нас, чтобы стать лучше, которые побуждают к анализу и действиям.

Итак, я искала литературу на тему приемных детей, мало того, я хотела почитать что-то, что еще глубже – о том, как живут детки без родителей и при этом физически больные. Почему? А почему бы и нет, ведь в нашем обществе так не принято об этом говорить. Ужасно, как по мне, это признак разлагающегося мозга людей – непринятие тех, кто не такой как ты. Вы знаете, сколько у нас в стране людей, что по тем или иным причинам не такие как, мы. И надо заметить, что многие из них намного умнее, смелее, сильнее и чище морально, даже несмотря на физические недостатки. Но кто бы это замечал? К сожалению, единицы. Так вот, сколько их — людей, которых видеть мы не хотим?

Что и кто нас окружает?

небо

Очнитесь

Вообще, статистика пугающая и печальная. Только вот скажите мне, господа, скольких людей с проблемами, среди которых и детки с физическими недостатками, вы видите на улице, в кинотеатре, в кафе и ещё в сотнях мест, куда мы с вами ходим, кстати, даже не замечая того, как легко мы это делаем. Ходим то бишь… Где же они эти — «неполноценные», как многие думают, инвалиды? Нет их почти, блин. Я хоть и живу загородом, но в городах-то бываю нередко, и где мать твою те, кто не такой, как все остальные? Нету.

А почему? А потому, что ни долбаное общество не принимает таких людей, ни элементарных условий, чтобы они могли быть среди нас. Мы выбираем эту систему, мы ничего не делаем. Кто-то хотя бы борется, кто-то что-то продумывает, большинство же отворачиваются или говорят — ой, жаль, дверку вам вот открою – типа галочку в копилку хороших дел можно поставить будет. А в мыслях мелькает – быстрее, кошмар, это ж надо, не нужно мне думать на эту тему, а то ещё голова заболит, давление подскочит, есть вон — государство, вот оно-то пусть и думает. Или того хуже — нарожали «идиотов», небось пили родители. Короче не думай, не думай, не думай, зачем тебе это надо, голова заболит, а тебе-то вот сейчас на юбилей к Люське, надо, чтобы лицо было довольное, блеск в глазах, чтобы не подумали, что ты живешь плохо.

Знаете, какие чувства у меня? Тошнота. Меня выворачивает от осознания, что мы прогнили до такой степени, что не помогаем тем, кто особо остро нуждается в нас. Я не боюсь поднимать такие темы, я открыто говорю всем своим знакомым об этом, что ты, и ты, и ты можешь помочь. Знаете, с каким недоумением люди смотрят – чем, ты что, самим бы кто помог. И говорят это сука взрослые, здоровые люди, молодые, кровь с молоком и вагон жизни и сил. Что же я могу-то? Бл...ь — все, ВСЕ. Понятно, что не так просто поменять систему, но обратить внимание на тех, кто рядом нуждается в помощи, на детский дом, что есть в твоём городе, дом престарелых, волонтерскую организацию могут все.

Вы думаете, там только деньги нужны? А у вас, конечно же, их нет, да и зачем, вы же «таких» не рожали, по пьяни в детдом не сдавали. Вот на iPhone 8 есть, а лишние 100 рублей на благое дело, нет. Хочу открыть многим, не ведающим, глаза – и дай бог, чтобы такие люди хоть когда-нибудь это прочли. Так вот, не только деньги нужны, хотя, к сожалению, они черт возьми важны, пособия-то у нас смешные. Но нужны еще и машины, чтобы отвезти вещи волонтерских организаций в семьи, нужны предметы быта, потому что у кого-то, представьте, нет микроволновой печи и старенькое постельное белье, которое вы выкидываете. Кому-то нужен самый дешевый сотовый телефон, чтобы позвонить детям, кому-то памперсы, и это не только для малышей. Кому-то просто сила, чтобы поклеить обои и прибить карниз, а кому-то мать вашу просто письмо написать со словами поддержки.

росток

Поддержать в трудную минуту может каждый из нас

Что? О чем я, какое письмо? Нет, я с ума не сошла. А вы знаете, что есть детские дома, где ищут тех, кто бы мог переписываться и дружить с одинокими детьми хотя бы вот так — по переписке. Они насколько одиноки, что для них это глоток жизни. Некоторые на пороге отчаяния от своего одиночества и положения. Почему-то, как писать в армию молодым солдатикам и в тюрьму, так могут миллионы. Это вот прям нужно и важно, а как нуждающимся, так многие даже не знают, что сие дело-то может иметь место быть. В письме можно посоветовать хорошую книгу для души или для саморазвития, которую должен читать каждый человек. И в том числе тот, кто не может узнать сам о такой литературе, поговорить, рассказать о том, как вы вышли из той или иной сложной ситуации. Многие люди настолько закрыты, не защищены, отгорожены высокими стенами от нас с вами – «умных и красивых» и, главное, физически здоровых, что не знают, как выйти из элементарных ситуаций.

Почему мы не видим таких людей? Потому что:

  • мы «слепы»;
  • потому что мы считаем себя лучше и слишком любим, чтобы переживать за кого-то;
  • потому что наш мир совсем не даёт возможности жить среди нас. Нет нормального оборудования.

Особенно неприятно последнее, хотя нет, тошнит ото всех пунктов. Но, главное, у нас есть:

  • паркинги, откуда мы можем чуть ли не в дом ехать на своём авто;
  • у нас есть благоухающие туалеты в магазинах;
  • кафе с кухней всего мира;
  • миллионы тестеров в магазинах с косметосом, чтобы мы могли воочию намазать на свою морду и залить духами А-ля Франсе свой фейс, наивно полагая, что вот так мы красивы.

Ошибаемся, господа – гнилая душа, как прыщ на заднице, консилером и пудрой не замазываются.

А помочь может каждый из нас. Интересно и даже абсурдно, что намного отзывчивее те люди, кто сам в жизни говна хлебнул. По себе знаю. Я видела сотни раз, как в поисках пропавших или в сборах участвуют те, кто, на первый взгляд, и помочь-то не может. Мамы с кучей детей, инвалид на костылях, что шёл искать в овраги среди волонтеров потерянного ребёнка. И это не просто слова, а истории.

Чем вы можете помочь? Тем же — сегодня не съев бутерброд, отправить 200 рублей на помощь кому-то, купить корм и накормить пса, что умирает под балконом, а, может, и забрать его или хотя бы сфотографировать и выложить в сеть с просьбой помочь. Стыдно? Стыдно должно быть за гнилую душу.

Можете сделать репост, купить фонарики и отдать в поисковой отряд, можете писать письмо какой-то старушке, купить тетрадей и отдать в организацию, что ведет волонтерскую работу — помощь в сборах нуждающимся школьникам, да, такие есть. Пристроить котёнка, лайкнуть фото, уж, не испортите вы себе ванильную страницу паршивым видом псины. Можно помочь монастырю. Сшить или связать пинетки и отдать в дома малютки, вышить картины, продать на распродаже, чтобы деньги передать нуждающимся.

Это несложно, поверьте мне, это так просто, за то, какое это ощущение от слов благодарности, какие слезы, что ты сделал что-то хорошее сегодня, радость в душе — несравнимы ни с чем. Ну а теперь о книгах.

Совет!

Также свои книги, что я читаю для саморазвития, я указала в этом посте.

Рубен Гонсалес «Белое на черном» — мой отзыв

книга

Мы должны открыть свои глаза на мир вокруг

Сложно. Тяжело, но мы должны читать такие вещи, мы должны знать, что это происходит среди нас. Мы не должны быть слепы. В начале книги я не поняла ничего, буквально пару-тройку страниц. Но после мне открылся мир человека-инвалида, который прошёл все круги ада, но только здесь на земле. Мало того, неподалёку от нас с вами, только несколько лет назад.

Не задумывались, что такое дома инвалидов? Как там? А вот почитайте эту книгу и посмотрите, это блин не реклама книги, это просьба. Это совет, такие вещи должны знать мы, и нужно давать читать это своим детям, лет так с 14-15, чтобы они понимали, каковы ценности в жизни. Особенно тем, кто думает, что счастье – это если батя на новый айфон даст. Это уже ломаный мозг и поколение, а вот такие книги могут открыть правду, что происходит, и какое счастье, что у них есть семьи и здоровье.

Рубен – это бедный мальчик, инвалид, который мог только ползать, которого без ведома матери отняли и сдали в дом инвалидов, сказав, что он умер. Бытие в детском доме среди таких, как он – это неимоверная тяжесть, и хуже того, что тебе там никто почти не помогает. Вы ноете, что сегодня бургер не съели, что Люська с бухгалтерии в новой норковой, а ваш «козел» на пуховик вам и то не зарабатывает. А подумайте, как живет человек, ребёнок, а после и взрослый, который не владеет ни руками, ни ногами, а ему нужно в туалет.

Думаете, няньки и врачи помогают? Черта с два, не везде все так хорошо, да и на такую работу мало кто идёт, а чаще все те, кому в другом отказали. Матерей Терез с целомудрием в наше время единицы, увы. Так вот, этот ребёнок ползёт по коридору зимой, в адском холоде, в своих испражнениях порой, голодный. Вот так он идёт в туалет. Сваливается с рабицы и ползёт. Жёстко? Но не самое плохое, что пережил этот настоящий человек, так что почитайте. Особенно я бы советовала такую книгу, о который должен знать каждый, прочесть для саморазвития мужчинам, подросткам. Она показывает колоссальную силу воли.

Сразу отпадает привычка ныть — мать его, как же задолбали соседи, макароны, дети, куртка, которой три года. Меня выдернуло из сонных мыслей, в которых мы живем каждый день, и перевернуло. Я такой человек, что всегда что-то гоняю в своих мыслях. И одна из них – это недовольство жизнью. С одной стороны, я всегда анализирую, я понимаю, что я точно имею все для счастья, нужно это осознать и радоваться, с другой стороны меня раздирает претенциозная стерва, которой нужно лучше и больше.

Но тут, думаю, мое детство, что не было ванильным, тоже играет свою роль – тогда не хватало, сейчас нужно, чтобы всегда было больше и лучше. С одной стороны – живи и радуйся своей жизни, с другой стороны – что ты, дура, сидишь в своей зоне комфорта. Этот постоянный диалог внутри себя – диалог между дьяволом и богом. Так вот, такие книги тебе бьют по лбу и заставляют:

  • во-первых, заткнуться и не ныть;
  • во-вторых, анализировать;
  • в-третьих, прозреть, что мир другой, и он блин печальный, но и не без прекрасного. Но чтоб видеть то и другое, нужно уметь делать второй пункт.

Ох, вот это я не знала ещё 10 минут назад, как написать. А уже столько. Но в этой книге не только поразило, как выживает человек, а ещё и то, что он понимает все разумом, то есть он такой же, как и мы. Но только этот умный человечек словно заключён в панцире из цемента, словно в мифах древних. Иногда не понимаешь, что лучше – осознавать все и быть инвалидом, чтобы хотя бы иметь шанс выбраться либо лучше, чтобы и мозг был поражён. Живёшь в своём и мире и ничего не осознаешь.

А, знаете, что ещё хуже? Это клеймо дебила, урода и олигофрена на человеке, который потом пишет книги, и это без образования. Как тяжело, когда ты нормальный, но общество, и того хуже, врачи, говорят, только исходя из внешнего вида, что ты дебил. Как было с героиней, и тоже нашей соотечественницей, замечательной женщиной Тамарой. Но это уже другая история. Она дальше.

А ещё страшнее, что ребёнок в детском доме боялся не только того, что он голоден, не только того, что одинок, а того, что однажды его отправят в дом престарелых и не когда-нибудь, а всего в 18 лет. Да, да, когда многие из нас гуляют напропалую, бухают, имеют все подряд, а другие прямиком из детдома едут в дом престарелых. А там что? А там смерть за пару недель. Это не мои утверждения и предположения, а история Рубена, описанная в его книге. Я вам покидаю некоторые фото выдержек из текста. Так что советую почитать. Ну а мы переходим ко второй, не менее печальной, судьбе.

Тамара Черемнова «Трава, пробившая асфальт» — мой отзыв

Ещё одна потрясающая книга о тяжёлой судьбе девочки, после девушки и уже женщины, которая по жесткой воле судьбы, ну или по воле ее родителей, вдруг оказалась не нужна. Росла себе дочка, росла, до шести лет, ничего не подозревала. Умная, озорная и смешная, только единственное — с диагнозом ДЦП, который была перспектива даже вылечить хотя бы частично. А потом раз, в один «прекрасный» день, ни привычного утра, когда бабушка и мама что-то пекли в доме на кухне, не лучей солнца в окне, а стены детдома.

И снова история человека, который абсолютно полноценный умственно, но закован в жестокий панцирь своего тела. Представьте насколько это страшно, больно и обидно. И книги эти написаны не как рассказ о жизни такого-то человека, а ими самими. И ещё раз повторюсь, без навыков, без образования, без владения руками и ногами практически полностью. Всю жизнь девочка и женщина по имени Тамара добивалась, чтобы сняли с неё диагноз олигофрения, который просто решили записать, посмотрев, что ребёнок инвалид, даже ее мать говорила, что она, мягко сказать, дурочка.

Заметка из книги

Вырезка из книги «Трава, пробившая асфальт»

Но человек, который написал не одну книгу, который получал разные премии, но, к сожалению, и сейчас жизненно зависим от человека, который может покормить и сводить в уборную, разве может называться дураком или дебилом. Нет, конечно. Кстати, у Тамары есть отличные, как я говорю, правильные книги для детей, к сожалению, пока я нашла их только на Озоне и всего две. Но все же. Вы должны их прочесть, с таких книг тоже поверьте можно начать саморазвитие.

Потому что они показывают нам, что у нас есть все, ВСЕ, чтобы жить так, как мы хотим. Наши проблемы порой насколько ничтожны, а мы дуемся, злимся, говорим детям – подожди, я занят, не видишь у меня срочная работа, разговор. Мы сетуем, что у нас нет двухэтажного дома, но есть уютный и вполне себе хороший одноэтажный или просто квартира, где мы своими руками, без помощи кого-то можем просто элементарно помыться.

вырезка

Вырезка из книги «Трава, пробившая асфальт»

На заметку!

Все эти книги для саморазвития, которые, я считаю, должен прочесть каждый, можно скачать бесплатно, но некоторые все же выбирайте для домашней литературы и создания своей библиотеки. Чтобы могли читать дети. Но третья книга не для маленьких, а только для взрослых 18+. Заказываю я все здесь. По моим ссылкам сейчас там скидки.

Если эти люди не сдались, а поверьте, если вы решите прочесть книги, то поймёте, что ситуаций негативных в их днях было насколько много, что и, правда, можно руки на себя наложить. И, кстати, попытки были, но видимо бог не просто послал такого человека на землю, а чтобы нам – «брёвнам» показать что-то, потому и спас во время суицида. Разве можем мы вести себя так. Ну и третья книга, думаю, самая тяжёлая.

Кэти Гласс «Будь моей мамой. Искалеченное детство» -мой отзыв

книги

Сурово, но знать нужно

Эту историю я даже не смогу описать, нужно иметь серьёзный настрой и крепкую закалку, чтобы прочесть, понять и осознать. Книга о девочке, которая подвергалась насилию восемь лет с рождения во всех смыслах этого слова, что у неё даже отключились некоторые области мозга. Но одна сильная женщина решила бороться за неё, еще, не знав об издевательствах, выяснила, что с ней было, помогла.

После этой истории вы поймёте, что когда ругаетесь на детей за не собранные игрушки, пролитый чай или даже за дурное слово – это все такая хрень и ерунда, по сравнению с тем, что переносила эта женщина от восьмилетнего ребёнка с исковерканной судьбой ее же отцом и матерью.  Это точно книга для саморазвития, которую должна прочесть каждая женщина, особенно те, что любят ныть, какие же их дети непонятливые, непослушные и все такое. Но… я хочу сказать, что если вы слишком чувствительный человек, то лучше не читайте. У меня хоть и не все хорошо с нервами с детства, но я уже много лет смотрю правде в глаза. Мне не страшно и не противно уж тем более смотреть на больных, брошенных, искалеченных, читать-то, отчего даже у взрослых мужчин может возникнуть холод по телу.

Живите каждым днём, забудьте обо всех проблемах, о которых можно. Есть руки, ноги, лицо, дети, кровать и стены свои — вы уже самый счастливый человек на свете. Неужели этого может быть мало…

 

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Этот блог читают уже 5000 успешных женщин
Стань одной из нас:

Коментарии: нет

    Оставить комментарий
    Подпишись!
    на новости
    нашего блога
    Instagram
    Натуральный уход и забота
    newbeautybox
    Реклама
    Вверх