Что делать на карантине дома если скучно? Начинать новый жизненный этап

Изоляция

Еху. Не прошло и года, а точнее, прошёл и снова с вами на связи – я. Единственный автор и создатель с нуля этого блога. Пару слов о том, зачем я вернулась. Последняя статья была аж здесь в прошлом феврале и всего одна. Не буду здесь писать, почему сайт стоял — слишком много информации, и перейдём к самому трепещущему и очень актуальному вопросу на сегодняшний день – что делать на карантине дома, если скучно. Вторая часть этой статьи здесь.

Небольшое отступление

Итак, погнали. Почему я снова стала вести этот сайт? Кто знает меня давно, тот в курсе, что последние шесть лет я занималась удаленной работой – начала я с контента для сторонних сайтов, после — делала этот блог, после — училась в школе блогеров, после — снова вернулась к работе для чужих порталов. Почему? Это другая история. Главное, слово в этом абзаце, какое? Оно сейчас на слуху после последних событий с самоизоляцией – удаленная работа.

Но обо мне. Сколько бы я ни работала на сторонних порталах, я там была скрытым автором. Да, кому-то этого достаточно, но у меня же есть свой сайт, сделанный своими руками, мозгами, сквозь слезы и недосып с малыми на тот момент погодками.

Поэтому работать с чужими ресурсами я продолжаю, но параллельно берусь ещё за несколько своих проектов. Как показал опыт – удаленной работы много не бывает. Ну и поехали за ответом на вопрос, что же делать на самоизоляции?

Остановиться и подумать

Поле и мысли

Наполненному смыслом — бессмыслица не грозит!

Уверенна на 100%, просто вангую, что вы, как и я, сталкивались с вечной проблемой, и не раз задавали себе вопрос – как найти 25-й час в сутках? Как все успеть. Я слышала сотни, тысячи раз, как люди вторят, как мантру, — да какое хобби, какие книги, какой, подумать о себе, тут не знаешь, как успеть приготовить еду после работы, как сделать уроки с ребёнком, как все подготовить на следующий рабочий день. Выходной же – это вечная дилемма – с чего начать отдыхать – стирка, глажка, готовка и так далее.

Так вот! Вселенная услышала нас. В наш стремительный век, когда все мы спешим, не замечая жизни, теряя самый главный ресурс – время, нам его решили дать. Да так, что никто не мог себе и представить, да ещё и почти всем, независимо от возраста, достатка, страны. Многие схватились за голову, но я с первых дней была рада.

В принципе, моя жизнь не изменилась – мы растили детей без садов, и дочка сейчас только в первом классе, потому нам не привыкать видеть малых дома. Мы никогда не бежали друг от друга, проблем, а их было очень много, потому нам не хочется прибить друг друга спустя… сколько там, вообще, времени прошло на самоизоляции. Что делать на карантине дома, я знаю, мне априори нескучно. Как и всегда. И главное, моя работа со мной.

Но все же и мне есть, о чем подумать. Мне есть, куда стремиться. Но ведь у многих вокруг все куда хуже и не так радужно:

  • кто-то остался без дохода с кредитами, которые сейчас у всех нас имеются;
  • кто-то не может видеть и слышать голоса детей, хоть в «окно выходи». Это, кстати, эмоциональное выгорание уже;
  • кто-то просто ходит из стороны в сторону, задаваясь вопросом, ну что, что делать на этом карантине;
  • кто-то вспомнил, что есть муж или жена, и, черт возьми, с ними нужно быть рядом.

Перечислять можно долго. У каждого свои тараканы и скелеты. Но ведь проблемы не рассосутся сами собой. И если пара друг друга ненавидит, еле терпят детей, не знают, чем заняться в наше-то время информации, то самое время задуматься. Сейчас все для вас. Задайте себе вопрос – что мы делали не так, что я делаю не так, почему мы докатились до такого образа жизни. Сейчас идеальный момент все изменить.

Спросите себя!

Каков шанс, что на моем веку случится ещё раз такой период, когда я могу все исправить и улучшить. Когда дома все, и все можно обговорить. Ведь деваться все равно друг от друга некуда.

Идём за мечтой

Путь вред к солнцу

Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. Шарль де Голль.

Выдохнули, подумали, расчехлили своих скелетов, поплакали, покричали, если нужно. Выяснили все? А теперь пошли дальше. Если вы скитаетесь, не зная, что делать на карантине, то у меня для вас хорошая новость – вы можете делать сейчас все. Я уверенна, что у каждого есть мечта или что-то сидит уже много лет в голове, что вы хотели бы начать делать, да все никак. Может быть, шить, вырезать лобзиком, обжигать дерево, худеть, подобрать систему тренировок. Все, что угодно.

В наше время интернета, я право, не знаю, как кому-то может быть скучно на самоизоляции. Я одиночка, в большинстве своём. Мне всегда хорошо даже самой с собой. Мне никогда нескучно, я для себя лучший собеседник. (Шизофренией попахивает – злорадный смех)))). Но у меня есть много чего, что я хочу делать и что-то даже первый раз. Любимое дело, хобби.

Да, знаю, кто-то скажет, что чтобы что-то делать, нужно иметь материал. Согласна. Мне свои запасы для моих увлечений пришлось собирать ни один год, потому есть откуда взять. Но вы можете начать собирать информацию – этого у вас никто не отнимет. Какие-то вещи реально купить и в обычных хозяйственных магазинах.

Пример из жизни — что делать на карантине дома, если скучно

Например, далеко ходить не надо. Дочке дистанционно дали задание по технологии – сделать колодец. Я решила — время есть, можно сделать что-то нетривиальное.

У меня родилась идея, а в запасах у меня уже все было. А знаете, что было-то? Пачки с прищепками. Уже давно мне понравилась идея разных эко-поделок не только для детей, но и для дома и я сделала запасы. Да и нитки мулине у меня на них намотаны. Морилка, бечевка, прищепки, клеевой пистолет, природные материалы и вот без выхода из дома готов наш классный колодец.

И все это, даже не зная, что делать на самоизоляции и как выйти, можно во время похода за хлебом купить в магазине. Я не призываю делать колодец, есть много чего другого. Нет возможности никакой – копите информацию. А когда закончится карантин, будете отделять зёрна от плевел уже. Ведь хороший план и знания – это уж большой процент успеха.

Узнаем новое в близких

Руки помощи

Война между близкими бывает особенно непримирима.
Тацит Публий Корнелий

Конечно, первое, что нужно сделать с семьей в это время самоизоляции – попробовать наладить отношения. Хотя бы пойти на контакт. Знаю, что у многих с этим проблема. Мне, мужу за последние пару недель довелось услышать так много жалоб в стиле – да с ними чокнешься, да как я без похода в …, да меня бесит. Мы честно недоумеваем, хотя я прекрасно знаю, откуда ноги растут.

В своё время многие бежали от проблем — к маме, подруге, в гараж, баню и после уже привыкли к такому решению. А теперь и не знают, как иначе. Тем более с возрастом мы становимся ленивы и претенциозны. Так вот, время узнать заново друг друга, все решить раз и навсегда, такого шанса, повторюсь, может и не быть. Что есть дороже семьи?

Честно скажу, не кривя душой, не хватаясь – у нас таких проблем нет. Мы своё выстрадали, прошли свои огонь, воду и медные трубы уже больше 11 лет назад. Вместе мы 13 лет. Сейчас у нас гармония, полное понимание. Но и я вынесла уроки из самоизоляции. Я не задавала себе вопросы – что делать на карантине, точнее, на самоизоляции. Я наблюдала.

Я открыла для себя очень важную вещь в детях. Я поняла, как трудно сейчас им в школе, как они отличаются друг от друга. Хоть дочка и отличница, и, казалось бы, все ей даётся легко, но есть и другое. Каждый день не просто я делаю уроки и учу ее помимо школы, я проживаю заново жизнь.

Я поняла, как сложна и одновременно во многом бессмысленна программа школы, и как должно быть трудно учителям, детям. Я прочувствовала до мозга костей, как важно быть со своим ребёнком. И в этом хаосе знаний, я обязана и дальше продолжать им давать основу. Да, вкладываю ее именно я, не школа, и папа. Потому что с моей основой ей куда проще учиться. Основа – ствол дерева – мое, школа – это уже ветви этого дерева, и не наоборот.

Всем нам есть чему поучиться друг у друга, что открыть заново, независимо от возраста.

Что делать на карантине дома, если скучно — убрать хлам отовсюду

Старые вещи в сарае

Нельзя начать новое, не разобрав своё старое.

Коротко и ясно – не знаете, что делать на карантине? Уже даже все убрали? А уверенны, что все? Телефон чистили, компьютер, файлы и прочее? Я телефон чистила несколько дней. Ночами сидела. И что? Память больше 100 гигов заполнила за две недели. Теперь заново. А ведь есть ещё и прочие носители. Заодно и повод вспомнить какие-то моменты по фото, почитать документы. В частном доме стоит заглянуть на мансарду и в надворные постройки, там точно можно скоротать массу времени на уборке, заодно и побыть наедине с собой. Вангую.

Самообразование

Книги в руках

Быстрее всего учишься в трех случаях – до 7 лет, на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол. Стивен Кови

Последний пункт, но не по значимости. Ещё в 17 лет я прочувствовала фразу, что человек, который смотрит телевизор, в наше время ещё и интернет, никогда не встанет на один уровень с тем, кто читает книги. Я согласна. С 17 лет я начала осознано читать. Да, школа с медалью и знание литературы — это фигня. Я начала читать, чтобы быть наполненным человеком, иметь широкий словарный запас, хорошую память, быть интересной и разносторонней.

Тяга к самообразованию не прошла и по сей день. Вчера буквально я разговаривала с близким человеком и вспоминала, что изучила за март, прочла. Я сама была поражена. Не было бы ни сайта, ни фотографии, ни моих слов, ни понимания детьми, мужем, удаленной работы, если бы не развитие и прокачка своего мозга. Каждый день, изо дня в день, годами. Поэтому у меня нет вопроса, что делать на карантине.

Напоследок подытожим:

  • остановитесь, сейчас у вас есть время, чтобы подумать, почему вы здесь, кто вы и что можете изменить;
  • разберите пространство вокруг, свою голову, гаджеты;
  • найдите точки соприкосновения с родными;
  • помогите детям, они будущее ваше и здоровье нации;
  • начните новое, пусть даже в теории, что давно не могли попробовать;
  • займитесь самообразованием.

Ну а про работу, удаленную, я напишу отдельно. Также хочу сказать, что скоро создам проект от и до именно по моему виду деятельности. Я не буду ставить высокую плату за него, он будет доступен каждому, даже с малым доходом. Работа большая, но я хочу, чтобы вы, наконец, тоже попробовали жить иначе, если сейчас все не слава Богу и многое в этой статье вам знакомо. Улыбнитесь. Настало лучшее время в вашей жизни.

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 1 из 5)
Этот блог читают уже 5000 успешных женщин
Стань одной из нас:

Коментарии: нет

    Оставить комментарий
    Подпишись!
    на новости
    нашего блога
    Instagram
    Натуральный уход и забота
    newbeautybox
    Реклама
    Вверх